टिकिया की सामग्री
8-9 आलु
3-4 कप बेसन
तेल
टिकिया बनाने का तरीका
पहले आप आलू को लीजिये और उसे छिलकर अच्छे से धो ले, अब उसे चिप्स की तरह काट ले।
अब बेसन को ले और उसे एक बर्तन में रख ले अब उसमे हल्का हल्का पानी डालते हुए उसे अच्छे से मिला ले, मिलाने के बाद वो ज्यादा गिला भी ना हो और ज्यादा गाढ़ा भी ना हों।
अब आप एक कड़ाही ले लीजिये उसमे तेल डालकर हल्की आंच पर उसे गरम करे।
तेल गरम करने के बाद अब चिप्स की तरह कटे आलू को बेसन के घोल मे डालकर मिला लीजिये, और एक एक चिप्स तेल मे डालकर छान ले, उसको लाल होने पर ही निकाले।
आपका कच्चे आलू का टिकिया बनकर तैयार हैं इसपर नमक डालकर सर्व कर सकते हैं।