सामग्री
- 1 ग्लास चावल
- आधा ग्लास दाल कोई भी
- 1 गाजर
- 1 टमाटर
- 1 प्याज
- आधा हरि मिर्ची
- आधा चम्मच जीरा
- आधा ग्लास हरा मटर
- आधा चम्मच धनिया पाउडर
- आधा चम्मच हल्दी पाउडर
- आधा चम्मच हिंग
- आधा चम्मच नमक
- 3 ग्लास पानी
- 3 चम्मच घी या तेल
विधी
- सबसे पहले चावल और दाल को लो लीजिये अब उसे धोकर भिगो दे ।
- अब एक कड़ाही ले लीजिये और उसमे घी या फिर तेल डालिए, और उसके बाद हिंग और जीरा डालिए ।
- और अब प्याज डाले और उसका रंग बदलने तक भुने ।
- अब उसमे टमाटर और हरि मिर्च डालकर पकाए ।
- अब उसमे हरा मटर और गाजर और सभी पाउडर मसाले को उसमे डालिए और अच्छी तरीके से मिलाइये ।
- अब चावल और दाल को उसमे डालिए और उसे अच्छी तरीके से भूनिये ।
- अब ग्लास के पानी को लीजिये और उसमे मिला लीजिये ।
- पानी डालने के बाद इस आधे घंटे तक अच्छे से पका लीजिये, या फिर दाल और चावल दोनो अच्छे से नरम हो जाए ।
- आपका खिचड़ी बन कर तैयार हैं अब इसे आप खा सकते हैं ।
Tags:
खिचड़ी