सामग्री
- आधा किलो आलू
- 2-3 प्याज कटपीस
- 1 ग्लास दही
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
- 2-3 टमाटर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- आधा चम्मच गरम मसाला
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- आधा चम्मच जीरा
- 3-4 लौंग
- 3-4 तेज पत्ते
- 3-4 हरि इलाईची
- आधा कप तेल
- नमक अपने हिसाब से
- 1 दालचीनी टुकडा
- हरा धनिया
विधी
- सबसे पहले आलू को ले लीजिये और उसे अच्छे से धोने के उसको उबाल लीजिये, उसके बाद उसको ठंडा करे और छिलने के बाद उसे काट लीजिये ।
- अब कड़ाही मे तेल गरम करिये और उसमे आलू को डालकर अच्छी तरीके से पका ले । और उसको एक तरफ रख ले ।
- अब कड़ाही मे तेल गरम करिये , और उसमे इलाईची, जीरा , तेज पत्ता दालचीनी डालकर तड़का दे।
- अब उसमे प्याज डालकर भूनिये ।
- अब इसमें लहसुन और अदरक का पेस्ट डालकर अच्छी तरीके से भूनिये कुछ देरी तक ।
- अब टमाटर को डालकर तेल को अलग होने तक पकाईये ।
- टमाटर को पकाने के बाद उसमे धनिया पाउडर, नमक, हल्दी पाउडर, और लाल मिर्च पाउडर डालिए और अच्छे से भुन लीजिये ।
- अब मसाले को भुनने के बाद उसमे अब दही डालकर हल्की आंच पर पका लीजिये, फिर उसके बाद उसमे आलू को डाल दीजिये ।
- अब आलू डालने के बाद आलू और मसाले को अच्छे से मिलाकर 1 ग्लास पानी डालिए । अब कड़ाही को ढक कर आधे घंटे तक पकाए, जब पानी ना सुख जाए ।
- जब आपका आलू दम पक जाए तो उसमे गरम मसाला और धनिया को डालकर मिला लीजिये ।
- अब आपका आलू दम तैयार है इसे आप खा सकते हैं ।
Tags:
आलू दम