आलू दम कैसे बनाये how to make allu dam in hindi आलू दम रेसिपि



सामग्री


  • आधा किलो आलू
  • 2-3 प्याज कटपीस
  • 1 ग्लास दही
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
  • 2-3 टमाटर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • आधा चम्मच गरम मसाला
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • आधा चम्मच जीरा
  • 3-4 लौंग
  • 3-4 तेज पत्ते
  • 3-4 हरि इलाईची
  • आधा कप तेल
  • नमक अपने हिसाब से
  • 1 दालचीनी टुकडा
  • हरा धनिया


विधी


  • सबसे पहले आलू को ले लीजिये और उसे अच्छे से धोने के उसको उबाल लीजिये, उसके बाद उसको ठंडा करे और छिलने के बाद उसे काट लीजिये ।

  • अब कड़ाही मे तेल गरम करिये और उसमे आलू को डालकर अच्छी तरीके से पका ले । और उसको एक तरफ रख ले ।

  • अब कड़ाही मे तेल गरम करिये , और उसमे इलाईची, जीरा , तेज पत्ता दालचीनी डालकर तड़का दे।

  • अब उसमे प्याज डालकर भूनिये ।

  • अब इसमें लहसुन और अदरक का पेस्ट डालकर अच्छी तरीके से भूनिये कुछ देरी तक ।

  • अब टमाटर को डालकर तेल को अलग होने तक पकाईये ।

  • टमाटर को पकाने के बाद उसमे धनिया पाउडर, नमक, हल्दी पाउडर, और लाल मिर्च पाउडर डालिए और अच्छे से भुन लीजिये ।

  • अब मसाले को भुनने के बाद उसमे अब दही डालकर हल्की आंच पर पका लीजिये, फिर उसके बाद उसमे आलू को डाल दीजिये ।

  • अब आलू डालने के बाद आलू और मसाले को अच्छे से मिलाकर 1 ग्लास पानी डालिए । अब कड़ाही को ढक कर आधे घंटे तक पकाए, जब पानी ना सुख जाए ।

  • जब आपका आलू दम पक जाए तो उसमे गरम मसाला और धनिया को डालकर मिला लीजिये ।

  • अब आपका आलू दम तैयार है इसे आप खा सकते हैं ।

एक टिप्पणी भेजें

और नया पुराने