बेसन की सादी कढी की रेसिपि। simple besan kadhi

 


सामान

बेसन 1 कटोरी
1 और आधी कटोरी पानी
नमक ( स्वादनुसार  ) 
लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच

प्रक्रिया

एक कड़ाही लीजिये उसमे पानी डालिए और अब उसमे बेसन डालिए और अच्छे से मिला ले, अगर बेसन अच्छे से नही घुला तो और पानी डाल दीजिये। 

पानी डालने के बाद अब उसे हल्की आंच पर 5 मिनट पकने दे। 

अब उसमे नमक, और लाल मिर्च पाउडर डाले और मिला दे। 

इन सब को मिलाने के बाद 30 से 45 मिनट तक पकने दे। 

आपका सिंपल कढी बनकर तैयार है। इसे गरम चावल के साथ खा सकते हैं, या फिर गरम रोटी, पराठा के साथ। 

एक टिप्पणी भेजें

और नया पुराने