हलवा का सामान
- 1 ग्लास चीनी
- 1 किलो गाजर
- 6-7 चम्मच घी
- 1 लीटर दूध
- आधा चम्मच इलाईची पाउडर
- आधा ग्लास काजू, पिस्ता, बादाम
हलवा बनाने की विधी
- सबसे पहले गाजर को अच्छे धोइये उसके बाद घिस ले ।
- अब एक बड़ी कड़ाही ले लीजिये उसमे दूध डाल दीजिये, उसके बाद उसे हल्के आंच पर उबाल लीजिये, उबालने के बाद उसमे घिसा हुआ गाजर डालिए, और अच्छे से मिलाये ।
- गाजर और दूध को कम से कम आधे घंटे तक पकने दीजिये, और बीच- बीच मे उसे चलाते रहिये ताकि वो अच्छी तरीके से गाढ़ा हो जाए ।
- जब गाजर और दूध का मिश्रण गाढ़ा हो गया हो तब उसमे घी और चीनी डाल दीजिये और फिर से 10 मिनट तक पकाइये ।
- अब आप उसे चेक करिये अगर हलवा घी छोड़ने लगा हो तब उसमे इलाईची पाउडर को और सूखे मेवे को उसमे मिलाइये और फिर से उसे 10 मिनट तक पकाए ।
- अब आपका गाजर का हलवा तैयार हैं अब इसे आप सर्व कर सकते हैं ।
Tags:
मिठाई