मुली के आचार का सामान Radish pickle material
- आधा किलोग्राम मुली
- 1 बड़ा चम्मच नमक
- आधा ग्लास सरसो का तेल
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- पिसा हुआ सरसो 2 बड़ा चम्मच
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- हिंग हल्का सा
- 1 चम्मच मेथी पिसा हुआ
- 2 चम्मच निम्बू रस
Watsapp से जुड़ने के लिए क्लिक करें
मुली का आचार बनाने कि विधी Radish pickle making strategy
- सबसे पहले आप मुली को लीजिये अब उसको अच्छे से धुलिये, धोने के बाद उसे गोल गोल टुकड़ो मे छोटे छोटे काट लीजिये ।
- अब नमक का लीजिये और मुली के टुकड़ो मे मिलाकर 3-4 घंटों के लिए रख दीजिये ताकि मुली का अधिकतम पानी निकल जाए ।
- अब 3-4 घंटों बाद मुली को निकालकर एक सूखे हुए कपड़े पर फैला दीजिये ताकि वो अच्छे से सुख जाए ।
- अब सरसो का तेल लीजिये और उसे एक कड़ाही मे गरम कर लीजिये तब तक जब वो धुआँ छोड़ने लगे, उसके बाद उसे ठंडा कर लीजिये ।
- अब तेल ठंडा करने के बाद उसमे हिंग, सरसों पिसा हुआ, लाल मिर्च पाउडर, मेथी पिसा हुआ, हल्दी पाउडर डालिए और अच्छी तरीके से मिला लीजिये ।
- अब इन सब को अच्छे से मिलाने के बाद इसमें सुखाये हुए मुली के टुकड़ो को इसमें डाले और फिर उसे अच्छे से मिलाइये ताकि मसाले मुलियों पर अच्छे से चिपक जाए ।
- अब इन सब को मिलाने के बाद इसमें निम्बू का रस भी डालकर अच्छे से मिला लीजिये ।
- इन मुली के आचार को कांच के डब्बे मे रख कर 3-4 दिनों के लिए इसे धुप मे रख दे ।
- 3-4 दिनों के बाद आपका मुली का आचार बनकर तैयार है अब इसे आप खा सकते हैं ।