आम के आइस्क्रीम की सामग्री mango ice creame material
- 3-4 आम पके हुए
- 1 ग्लास क्रीम दूध
- 1 ग्लास कंडेस्ट मिल्क
- 1 ग्लास फ्रेस क्रीम
- 1 चम्मच वनीला एसेंस
- आधा ग्लास चीनी
आम के आइस्क्रीम की विधि
Mango ice creame making steps
- सबसे पहले आम लीजिये और उसे मिक्सर मे डालकर उसका घोल बना लीजिये उसके बाद उसमे चीनी को डालकर फिर से उसे मिक्सर मे घोले ।
- आम का घोल बनाने के बाद अब एक बर्तन मे इसे निकाल लीजिये और इसमें , फ्रेस क्रीम, कंडेस्ट मिल्क, और दूध डालकर अच्छी तरीके से मिला लीजिये, इन सबसे को मिलाने के बाद इसमें वनीला एसेंस भी मिला दीजिये ।
- अब एक एयर टाईट कंटेनर लीजिये और उसमे इस मिश्रण को डालकर फ्रीजर मे पूरी रात के लिए रख दे ।
- सुबह तक आपका आइस्क्रीम बनकर तैयार हो जायेगा इसे सर्व करने से पहले फ्रीजर से 10 मिनट पहले निकालकर बाहर रख दे ।