आम का आइस्क्रीम घर पर बनाने की विधी: mango icecreame recipe in home


आम के आइस्क्रीम की सामग्री mango ice creame material


  • 3-4 आम पके हुए
  • 1 ग्लास क्रीम दूध
  • 1 ग्लास कंडेस्ट मिल्क
  • 1 ग्लास फ्रेस क्रीम
  • 1 चम्मच वनीला एसेंस
  • आधा ग्लास चीनी

आम के आइस्क्रीम की विधि
Mango ice creame making steps



  • सबसे पहले आम लीजिये और उसे मिक्सर मे डालकर उसका घोल बना लीजिये उसके बाद उसमे चीनी को डालकर फिर से उसे मिक्सर मे घोले ।

  • आम का घोल बनाने के बाद अब एक बर्तन मे इसे निकाल लीजिये और इसमें , फ्रेस क्रीम, कंडेस्ट मिल्क, और दूध डालकर अच्छी तरीके से मिला लीजिये, इन सबसे को मिलाने के बाद इसमें वनीला एसेंस भी मिला दीजिये ।

  • अब एक एयर टाईट कंटेनर लीजिये और उसमे इस मिश्रण को डालकर फ्रीजर मे पूरी रात के लिए रख दे ।

  • सुबह तक आपका आइस्क्रीम बनकर तैयार हो जायेगा इसे सर्व करने से पहले फ्रीजर से 10 मिनट पहले निकालकर बाहर रख दे ।








एक टिप्पणी भेजें

और नया पुराने