कद्दू के हलवे का सामग्री
आधा किलो कद्दु
4-5 बड़े चम्मच से घी
आधा ग्लास चीनी ( स्वादनुसार )
आधा ग्लास दूध
छोटे चम्मच से इलायची पाउडर
7-8 काजू, बादाम के टुकड़े
हलवा बनाने की प्रक्रिया
सबसे पहले आप कद्दू को लीजिये और उसे छिल लीजिये, छिलने के बाद उसे घिस ले।
अब आप एक पैन ले लीजिये और उसमे घी डाल दे, घी डालने के बाद उसमे घिसा हुआ कद्दू डाले और हल्की आंच पर भुने, उसका रंग बदलने तक।
इसके बाद अब उसमे दूध डालिए और हल्की आंच पर पकाइये दूध सोखने तक।
अब उसमे चीनी डालिए और अच्छे से मिला लीजिये, और तब तक पकाए जब चीनी अच्छे से घुल न जाए।
अब उसमे इलायची पाउडर और काजू, बादाम डालकर अच्छे से मिला दीजिये।
आपका कद्दू का हलवा बनकर तैयार है इसे आप सर्व कर सकते हैं।