क्या आप ने मालपुआ खाया है खाया तो सभी ने होगा, क्योंकि यह एक स्वादिष्ट मिठाई है और सबकी पसंदीदा भी है।
खाना तो सबको पसंद है पर क्या आप जानते है की यह मालपुआ बनता कैसे है , क्या क्या सामान चाहिए और क्या स्टेप है मालपुआ बनाने का।
मालपुआ की सामग्री
3-4 चम्मच सूजी
1.5 कटोरी मैदा
आधा कटोरी दूध
आधा कटोरी चीनी
3 चम्मच सौंफ
पानी
घी
मालपुआ बनाने की विधि
सबसे पहले आप एक बर्तन ले लीजिये और उसमे चीनी और सूजी डालिए, दोनों को बरतें मे डालने के बाद उसमे दूध डालकर अच्छे से मिला लीजिये उसके बाद उसमे सौंफ भी डालकर मिला दीजिये, सब कुछ मिलाने के बाद उसको फुलने के लिए ढककर रख दे।
अब एक कड़ाही ले लीजिये और उसमे 1.5 कटोरी पानी और 1.5 कटोरी चीनी को डालकर उबाल लीजिये, जब सिरा तैयार हो जाए और गाढ़ा हो जाए तो आग पर से हटा ले कड़ाही को।
अब एक कड़ाही ले लीजिये और घी ले लीजिये घी को कड़ाही मे डालकर गरम कर ले, अब मिश्रण को लीजिये और गोले आकर मे कड़ाही के गरम घी मे डाले, इसी प्रकार सभी मिश्रण को गोले आकार मे करके तल ले।
अब तलने मे बाद सिरा मे डुबो कर 5 मिनट तक रखे।
आपका मालपुआ तैयार है आप इसे सर्व कर सकते हैं और खुद भी खा सकते हैं।
Tags:
मिठाई