Motichur laddu : बाजार जैसी स्वादिष्ट मोतीचूर लड्डु बनाने की विधी

 


मोतीचूर लड्डु का समान


 इन सामग्रियों को पहले इकट्ठा कर ले, 1 कटोरी चीनी, 1 कटोरी बेसन, आधा चम्मच इलायची का पाउडर, घी, आधा से ज्यादा कटोरी पानी, आधे से आधा चम्मच लाल फूड कलर


मोतीचूर लड्डु बनाने की प्रतिक्रिया


सबसे पहले आप एक बर्तन ले लीजिये और उसके बाद उसमे बेसन को चाल कर रख दीजिये, अब उसमे पानी डालकर मिला दे, और उसमे फूड कलर भी डालकर मिला लीजिये। 


अब आप एक पैन ले लीजिये उसमे घी को डालकर गरम कर ले, घी गरम होने के बाद बेसन को बूंदी की तरह करके घी मे छानकर कर किसी पेपर पर निकालकर रख दे। 


ये सब करने के बाद एक पैन लीजिये और उसमे चीनी और पानी डालकर अच्छे से उबालिये ताकि सिरा अच्छे बन जाए इसके बाद इसमे इलायची पाउडर भी मिला दीजियेगा। 


सिरा तैयार होने के बाद इसमे बूंदी को डालकर अच्छी तरीके से मिला लीजिये और उसे थोड़ी देर के लिए रख दे ताकि वो ठंडा हो जाए। 


अब मिश्रण को अपने हाथों मे थोड़ा थोड़ा लेकर लड्डु बना लीजिये। 

आपका लड्डु तैयार हैं इसे आप सर्व कर सकते हैं, और खुद भी खा सकते हैं। 

एक टिप्पणी भेजें

और नया पुराने