सिंघाड़े का ऐसा हलवा बनाइये । स्वादिष्ट सिंघाडा हलवा रेसिपि

 



सिंघाडा के हलवे का सामान


1 कटोरी सिंघाडा
आधी कटोरी चीनी
आधे से कम कटोरी घी
आधी कटोरी दूध
5-6 काजू, बादाम

सिंघाडा हलवे का प्रक्रिया


सबसे पहले आप सिंघाड़े को लीजिये और उसे धो लीजिये, धोने के बाद उसे छिलकर पीस ले। 

अब एक पैन लीजिये और उसमे घी डालकर गरम कर ले। 

घी गरम होने के बाद उसमे पिसे हुए सिंघाड़े को डालकर अच्छे से हल्की आंच पर भुन ले। 

भुनने के बाद उसमे दूध और चीनी डालिए और उसे अच्छी तरह से मिला ले। 

जब तक गाढ़ा न हो जाए तब तक चलाते हुए पकाते रहिए। 

पकने के बाद उपर से काजू , बादाम के टुकड़े डाल दीजिये और गरम गरम सर्व करे। 



एक टिप्पणी भेजें

और नया पुराने