सिंगदाने के हलवे का सामान
100 ग्राम सिंगदाना
50 ग्राम घी
आधा ग्लास चीनी
1 गलास दूध
सिंगदाने के हलवा का रेसिपि
- सिंगदाना को लीजिये पहले फिर उसे अच्छे से भुन लीजिये, भुनने के बाद उसे पीस ले।
- अब एक पैन लीजिये और उसमे घी डाल दे, अब उसमे पिसे हुए सिंगदाना को डालकर हल्की आंच पर भुन दे।
- अब एक पैन मे दूध लीजिये और उसमे चीनी डालकर उबाले जब तक चीनी पूरी तरह से गल ना जाये।
- जब दूध मे चीनी अच्छे से घुल जाए तो उसमे भुने हुए सिंगदाने पाउडर को डालकर अच्छे से मिला लीजिये, ।
- सिंगदाना पाउडर को मिलाने के बाद उसे अच्छे से पकाए, और बीच बीच मे चलाते रहे।
- आपका हलवा बनकर तैयार है इसे आप सर्व कर सकते हैं।