मेथी के लड्डु का सामान
आधा पाव मेथी
1 पाव गेहूँ आटा
1 पाव घी
1 पाव गुड़
आधा पाव काजू
आधा पाव बादाम
आधा चम्मच इलायची पाउडर
मेथी की लड्डु बनाने की प्रक्रिया
मेथी का दाना लीजिये और उसे पूरी रात के लिए भिगोइये, उसके बाद सुबह उसका पानी सुखा लीजिये और उसे पीस लीजिये।
अब एक पैन लीजिये और उसमे घी डालकर पीसे हुए मेथी दाना को भी उसमे डाले और हल्की आंच पर भुन ले, और उसे अलग बर्तन मे निकाल ले।
अब उसी पैन मे घी डालिए और उसमे आटा डालकर हल्की आंच पर भुने, और उसे भी एक दूसरे बर्तन मे निकालकर रख ले।
अब उसी पैन मे घी लीजिये, और उसमे काजू बादाम काटकर डाले और उसे भुन ले।
अब काजू, बादाम को मेथी और आटे के मिश्रण मे मिला दीजिये।
अब उसी पैन मे पानी डालिए और उसमे गुड डालकर अच्छे से पिघला लीजिये।
गुड़ को पिघला कर उसमे मेथी, आटे के मिश्रण को डालकर मिला लीजिये।
जब आपका इन सब का मिश्रण ठंडा हो जाए तो उसमे इलायची पाउडर को मिला दीजिये।
अब मिश्रण को थोड़ा थोड़ा लेकर लड्डु बना लीजिये।
आपका मेथी का लड्डु बनकर तैयार है।
इसे ज्यादा दिन तक रखने के लिए किसी डब्बे मे रख दीजिये, ताकि उसमे हवा ना लगे।
Tags:
मिठाई